Рус
Eng

Минздрав Самарской области проверит информацию о скопившихся в больнице трупах

Минздрав Самарской области проверит информацию о скопившихся в больнице трупах
3 ноября 2020, 18:14ОбществоФото: theins.ru
Речь идет об областной больнице имени Середавина, при которой функционирует крупнейший в регионе коронавирусный госпиталь. Ранее в социальных сетях появилась фотография, на которой изображена вереница больничных каталок с трупами в подвале, как утверждал автор, этого лечебного учреждения.

"В настоящее время специалисты проводят проверку. Вместе с тем информируем, что в больнице имени Середавина после констатации смерти тела умерших помещаются в холодильные камеры, расположенные в подвале, откуда затем транспортируются в патологоанатомическое отделение. Отделение больницы работает в штатном режиме, задержек с проведением вскрытий нет", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение пресс-службы правительства Самарской области.

Ранее глава российского правительства Михаил Мишустин заявил, что система здравоохранения из-за роста числа заболевших коронавирусом максимально загружена сразу в нескольких российских регионах, - отмечает theins.ru.

Еще в июле главу департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова отстранили от должности после скандала с найденными в мешках трупами. Их обнаружили у морга коронавирусной больницы, сваленные в кучу. В конце октября в соцсетях появилось шокирующее видео скопления тел умерших в морге областной больницы Костромы. Посетителя морга возмутило, что трупы, завернутые в черные пластиковые мешки, были навалены прямо на пол и лежали перед входной дверью без всяких холодильников. Примерно в то же время в госпитале при барнаульской больнице №12, оборудованном для лечения коронавирусных больных, тоже скопились тела умерших пациентов. Их пришлось хранить в подвалах в связи с нехваткой патологоанатомов и большой нагрузкой из-за растущей смертности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter