Рус
Eng

Минкульт призвал ограничить показ зарубежных фильмов в День народного единства

Минкульт призвал ограничить показ зарубежных фильмов в День народного единства
Минкульт призвал ограничить показ зарубежных фильмов в День народного единства
3 ноября 2019, 16:09Общество
Министерство культуры в направленных письмах просит кинопрокатчиков уменьшить число показов зарубежного кино в российских кинотеатрах 4 ноября, в День народного единства. Ранее ведомство хотело ограничить прокат зарубежного кино на законодательном уровне.

В министерстве рассылку подобных рекомендаций назвали "абсолютно нормальной практикой", которая существует накануне важных праздников, пояснили в пресс-службе Минкульта агентству ТАСС.

Как сообщает издание "Открытые медиа", по сведениям Бюллетеня кинопрокатчика большинство кинотеатров согласились с посланием Минкульта и включили в свои программы дополнительные сеансы отечественных фильмов патриотической направленности.

Как напоминает издание, в марте этого года министр культуры Владимир Мединский рекомендовал кинотеатрам уделять особое внимание российским фильмам 9 Мая и 4 Ноября. Чуть ранее, в канун Нового года на экранах не было ни одной премьеры зарубежного фильма, поскольку тогда презентовали фильмы "Полицейский с Рублевки" и "Т-34".

Год назад министерством планировались и поправки в законодательство об ограничении числа сеансов каждого иностранного фильма, показываемого в течение дня в кинотеатре. Согласно законопроекту, их показы не должны превышать 35% от всех сеансов за день.

Источник:
ТАСС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter