Рус
Eng

В ГИБДД прекращен набор новых сотрудников

В ГИБДД прекращен набор новых сотрудников
В ГИБДД прекращен набор новых сотрудников
3 ноября 2017, 17:41Общество
Госавтоинспекция России оказалась на пороге серьёзной реорганизации. С 30 октября до особого указания руководства МВД запрещён набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД за исключением тех, что занимаются регистрационными действиями и выдачей водительских прав.

Своё решение в ведомстве пока не объяснили. Эксперты уверены, что ГИБДД ждут серьёзные реформы.

В распоряжении «Газеты.Ru» оказалось копии внутренних распоряжений МВД из Краснодарского края, Мурманской области, Ямало-Ненецкого АО и Челябинской области, в которых с почти идентичным текстом до нижестоящих подразделений доводится решение о запрете приёма новых сотрудников.

«В соответствии с указанием МВД России от 30.10.2017 № 2793 сообщаем, что с 30.10.2017 до особого распоряжения прекращено комплектование вакантных должностей в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей в подразделениях, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений», — говорится в документе.

О том, что запрет на приём сотрудников скорее всего коснулся всех регионов, говорит и специализированный форум сотрудников полиции police-russia.ru, где с 1 ноября началось обсуждение приказа МВД — судя по записям, такой же приказ был получен в Камчатском крае и Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter