Рус
Eng

Крупнейшие гранты президента в Донбассе получили РПЦ и Прилепин

Крупнейшие гранты президента в Донбассе получили РПЦ и Прилепин
Крупнейшие гранты президента в Донбассе получили РПЦ и Прилепин
3 октября, 09:34ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
По итогам рассмотрения конкурсных заявок Фонд президентских грантов (ФПГ) распределил между НКО 2 млрд рублей. По проектам помощи Донбассу максимальное финансирование получила РПЦ и сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду» Захар Прилепин.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные главы ФПГ Ильи Чукалина, всего победителями конкурса поддержки соцпроектов в Донбассе и помощи «соотечественникам за рубежом» объявлены 493 некоммерческих организации.

Больше всех средстве — 49,8 млн рублей — получила центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского на мероприятия по «комплексной медико-социальной помощи жителям Донбасса и Украины».

Наряду с ней 27,4 млн рублей выделили отделу по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Московского патриархата на «церковную помощь беженцам», организуемую через епархии РПЦ. Еще 27,7 млн рублей получил «Всероссийский студенческий корпус спасателей» на создание Луганского республиканского центра по ликвидации стихийных бедствий и катастроф. Также 23,4 млн рублей получит фонд «Память поколений», оказывающий высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам боевых действий.

Политик Захар Прилепин получит сразу два гранта. Один на сумму 22,8 млн рублей на проект под названием «Гумконвой Захара Прилепина», второй — на 14,9 млн рублей на финансирование инициативы «Оплоту Донбасса». Деньги в общей сумме 37,7 млн рублей планируется направить на помощь жителям ЛНР, ДНР и Изюма.

В этом году на поддержку НКО Фонд президентских грантов выделил 23 млрд рублей. Ранее средств в таких масштабах еще никогда не выделялось. Из этой суммы на Донбасс направят 3,3 млрд рублей.

Соглашения о вхождении ЛДНР, Херсона и Запорожья в состав РФ президент Путин подписал 30 сентября по итогам прошедших на этих землях референдумов. Страны Запада заявили, что не признают их результаты. На фоне продолжающейся военной спецоперации РФ на территории Украины федеральный бюджет на новый год сверстан с дефицитом 3 трлн рублей. Взять недостающие деньги правительство планирует из «внутренних резервов».

Накануне стало известно, что настоятеля Киево-Печерской лавры задержали на границе за контрабанду церковных ценностей, а партия Прилепина выступила с инициативой о введении в РФ дополнительного «военного налога» для граждан, которые не служили в армии и не подпадают под мобилизацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter