Рус
Eng
В Хабаровске состоялся 85-й митинг в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала

В Хабаровске состоялся 85-й митинг в поддержку экс-главы региона Сергея Фургала

3 октября , 12:55ОбществоPhoto: dvhab.ru
К зданию регионального правительства участники юбилейной, 85-й акции, пришли с плакатами, шарами и ракетой, из иллюминатора которой выглядывает портрет врио губернатора Михаила Дегтярева.

На протяжении уже почти трех месяцев ежедневно жители Хабаровска устраивают митинги в поддержку арестованного бывшего главы Хабаровского края Сергея Фугала. Сегодня хабаровчане снова требовали перенести суд над «народным губернатором» из Москвы в краевую столицу.

Отметим, что мэрия Хабаровска предоставила официальные цифры: по подсчетам чиновников администрации, в акции сегодня приняли участие всего 500 человек, что является антирекордом за историю «фургальских» митингов.

Тем временем, владелец «фургаломобиля» Ростислав Смоленский готовит очередные жалобы в ЕСПЧ. Он требует признать нарушением пав привлечение его к административной ответственности и арест. Смоленский заявил, что его дело взяли в ЕСПЧ под контроль, но теперь новые жалобы касаются непосредственно его автомобиля, ставшего знаменитым на всю страну.

- Мне в требованиях ГИБДД написали, что топливный бак необходимо перенести налево. Но парадокс в том, что он уже слева. В итоге у судьи возникли вопросы, как так может быть. Более того, фудтрак уже пришел в таком виде из Японии и при регистрации его фотографировали сотрудники ГИБДД, а теперь у них вопросы. После будет жалоба в ЕСПЧ по моему второму задержанию, - рассказал хабаровчанин изданию DVHAB.

Сегодняшнее шествие возглавлял уже «фургаломобиль 3.0».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter