Рус
Eng
Участкового в Подмосковье уволили за поддельную справку по делу Ефремова

Участкового в Подмосковье уволили за поддельную справку по делу Ефремова

3 октября , 11:15ОбществоPhoto: ТАСС
Участковый из Котельников уволен из органов внутренних дел за поддельную справку, связанную с уголовным делом актера Михаила Ефремова, виновного в смертельном ДТП. Руководители участкового привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Сотрудниками Управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Московской области проведена проверка по факту выдачи участковым уполномоченным полиции Котельниковского Отдела полиции справки с несоответствующими действительности сведениями по делу о ДТП со смертельным исходом, произошедшем 8 июня на Садовом кольце города Москвы. По результатам проверки сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, - приводит «Интерфакс» слова главы пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой.

Однако в полиции не уточняют, о какой именно справке идет речь.

Издание, ссылаясь на собственные источники, указывает, что участковый был уволен за документ, выданный в отношении гражданской жены погибшего в результате аварии Сергея Захарова Ирины Стерховой.

- Из справки следовало, что женщина просто сдавала погибшему Сергею Захарову койко-место. В связи с этим в суде по делу Ефремова Стерхову не признали потерпевшей, - сказал собеседник агентства.

В СМИ сообщали, что фиктивная справка появилась у полицейского от Эльмана Пашаева – бывшего адвоката Ефремова. По данным журналистов, Стерхова якобы не являлась женой Захарова, а только сдавала ему комнату в своей квартире.

Напомним, что Михаил Ефремов выплатил компенсацию сыну погибшего Захарова в 800 тысяч рублей, но адвокат потерпевшего уточнил, что подзащитный получил лишь часть этой суммы.

Актера признали виновным в ДТП, которое повлекло за собой смерть человека по неосторожности. Его осудили на восемь лет и лишили прав на три года. В ДТП актер попал 8 июня в центре Москвы. Водитель авто, в которое он влетел, выскочив на встречную полосу, на следующий день скончался в больнице. В суде адвокат Ефремова пытался доказать, что за рулем не было подзащитного в момент аварии, но судья не поверил показания свидетелей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter