Рус
Eng
Минпросвещения не планирует массово переводить школы на "удаленку"

Минпросвещения не планирует массово переводить школы на "удаленку"

3 октября , 16:07ОбществоPhoto: nnov.kp.ru
В Минпросвещения РФ заявили, что не видят причин для массового перевода школ на «удаленку», и выразили надежду на улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

- Мы понимаем объективно, что никаких решений о переходе на дистанционный режим обучения нет. Только если возникает какой-то очаг заболевания, то определенное окружение переводится на самоизоляцию. Сейчас во многих школах начинается каникулярный период, в том числе в Москве. Надеемся, что в целом по стране изменится в положительную сторону ситуация, - приводит ТАСС слова заместителя министра просвещения Дениса Грибова.

Тем временем, в Москве ситуация со школами остается достаточно напряженной. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил о досрочных и продленных каникулах в столичных школах. В Госдуме при этом уже говорят о возможности предоставить родителям школьников, ушедших на вынужденные каникулы, оплачиваемый отпуск. Департамент образования, в свою очередь, собрался всех педагогов старше 65 лет переводить на удаленную работу, а на их места привести студентов-выпускников педагогических вузов.

Напомним, что практика дистанционного обучения, введенная в России в период пандемии коронавируса, оказалась провальной в целом по стране. В Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей Минздрава даже заявили, что почти половина школьников, перешедших на дистанционное обучение, начали страдать депрессией.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, например, считает возвращение к школьной «удаленке» преступлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter