Рус
Eng
МИД Германии отказал России в консульском доступе к Навальному

МИД Германии отказал России в консульском доступе к Навальному

3 октября , 15:36ОбществоPhoto: life.ru
Немецкий МИД отказал МИДу России в предоставлении консульского доступа к оппозиционеру Алексею Навальному. Российское ведомство, в свою очередь, обвинило Германию в закрытости и обратило внимание на то, что немецкие медики в Омске «получили беспрепятственный доступ» к Навальному и результатам лечения.

В МИД РФ подчеркнули, что делают заявление осле дебатов в Бундестаге, в ходе которых звучали «антироссийские выпады» и «парадоксальный тезис о якобы отсутствующей в России готовности к диалогу с Германией». В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что Москва открыта к «честному и опирающемуся на факты диалогу», однако немецкая сторона не отвечает на запросы по дипломатическим каналам и по линии политического диалога – очередной запрос правовой помощи остался без реакции.

- Рекомендовали бы вдохновителям провокационной кампании, направленной на демонизацию России и подрыв двусторонних отношений, опомниться, - заявили в МИД России.

Ранее российское посольство в Берлине направляло в МИД Германии ноту об обеспечении консульского доступа к Алексею Навальному, ссылаясь на 36 статью Венской конвенции о консульских соглашениях, в которой прописано право консульских лиц иметь доступ к гражданам представляемого государства.

Напомним, что глава немецкого МИДа Хайко Маас заявил о неизбежности санкций против РФ в случае, если отравление Навального будет подтверждено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter