Рус
Eng
Законы им не писаны: российские «звезды» не видят ничего дурного в их нарушении

Законы им не писаны: российские «звезды» не видят ничего дурного в их нарушении

3 октября 2019, 12:11Общество
Случаи с актёрами Натальей Бочкарёвой и Михаилом Боярским ещё раз подтвердили аксиому об избирательности российского законоприменения.

Двойными стандартами в повелении российских «звезд» возмутилась в своём блоге писатель Лена Миро. Она искренне не понимает, почему за один и тот же проступок в России одних людей сурово наказывают, а других – так называемых «звезд» - прощают, к тому же всегда найдутся заступники, которые их всячески оправдают. Миро приводит в пример два свежих случая: с актрисой Натальей Бочкарёвой, которую задержали с наркотиками в трусах, и с актёром Михаилом Боярским, который припарковал свою машину на встречной полосе.

Бочкарева призвала поклонников «не верить сплетням», заявив вопреки очевидным фактам, что всё это вранье, а Боярский ответил критикам ещё проще: «Кто вы мне? Да мне насрать на вас».

Миро публикует два видеосюжета, в одном из которых актриса признается полицейским, что у неё есть при себе наркотики, а во втором она, видимо, уже пришедшая в себя, нагло угрожает тем, кто «порочит её доброе имя».

Блогер возмущается по этому поводу: «От оборзевших тупых сосок, советских звёзд, олигархов и их мажоров, утративших связь с реальностью и свято верящих в силу беззакония и коррупции в нашей стране, меня тошнит...», и требует «справедливого наказания для этих всех «звёзд». Тех, кто считает себя выше других. Тех, кто уверен в своей безнаказанности...»

Однако приходится констатировать, что если какое-то наказание и последует, то вряд ли оно станет адекватным поступкам этих людей. Об этом свидетельствует и тот факт, что «звезды» имеют не только множество поклонников среди обычных граждан, но и огромное число заступников во властных сферах. Так, например, депутат Госдумы Сергей Боярский не увидел большой проблемы в манере парковаться, которую использует его отец Михаил: «Наверное, отец ходил в аптеку и выбрал кратчайший путь. Человеку 70 лет, ему тяжело ходить».

В России, как известно, законы исполняются крайне избирательно, и этой отечественной традиции не один год, и даже не одно столетие, так что вряд ли воззвание Лены Миро к своим читателям что-то изменит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter