Рус
Eng
В Мосгорсуде не спешат пересматривать приговоры обвиняемым по "Московскому делу"

В Мосгорсуде не спешат пересматривать приговоры обвиняемым по "Московскому делу"

3 октября 2019, 15:19ОбществоPhoto: Flickr.com
Сегодня, в частности, Мосгорсуд должен был рассматривать жалобу на приговор жителю Подмосковья Владиславу Синице, которого осудили лишь за твит, но рассмотрение отложили на завтра. Также Мосгорсуд снял с рассмотрения апелляцию на приговор Евгению Коваленко, осужденного на 3,5 года колонии за брошенную урну.

Оба уголовных дела - и Синицы и Коваленко - были возбуждены после несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля. Коваленко утверждал, что бросил урну в сторону силовиков, после того как не выдержал, увидев жесткие избиения протестующих дубинками с их стороны. По его словам, били так, что одна из дубинок даже сломалась, причем доставалось даже девушкам.

Сегодняшнее решение по Коваленко было принято из-за того, что в Мещанском суде, который выносил ему приговор, не были рассмотрены замечания адвоката, - сообщает телеканал "Дождь". Теперь его дело вернут в Мещанский суд, хотя меру пресечения Коваленко не изменили и он остался под стражей.

Издание "Медиазона" отмечает, что во время заседания адвокат Коваленко Мансур Гильманов рассказал о недочетах в протоколе заседания в суд первой инстанции. В частности, его подзащитному не объяснили права в полном объеме.

"Тем временем, сегодня вечером в столице должен пройти концерт в поддержку фигурантов "Московского дела", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Это мероприятие, в частности, анонсировал актер Павел Устинов, которого также преследовали после акций протеста и приговорили к одному году условно. Павел Устинов напомнил, что накануне в поддержку фигурантов "Московского дела" записали видеоролик российские актеры Павел Деревянко, Евгений Цыганов, Александр Яценко, Артур Смольянинов и другие. Устинов призвал активно распространять это видео".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter