Рус
Eng
Татарский правозащитник хочет засудить Владимира Соловьева

Татарский правозащитник хочет засудить Владимира Соловьева

3 октября 2019, 22:44ОбществоPhoto: кадр "Россия 1"
Правозащитник Еркен Сарсембаев обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь теле- и радиоведущего Владимира Соловьева к уголовной ответственности за оскорбление татарского народа.

Сарсембаев считает, что телеведущего нужно судить по 282-ой статье, то есть за разжигание ненависти либо вражды, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Причиной для этих обращений стало выступление Владимира Соловьева во время его утренней программы в эфире "Вести ФМ". Там он очень эмоционально отреагировал на сообщение от одного из слушателей, назвавшего телеведущего "лакеем", сказав что такие как он становятся участниками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Но передал ли журналист номер телефона автора сообщения в правоохранительные органы - неизвестно.

Как говорит правозащитник, Соловьева теперь должны привлечь к уголовной ответственности, чтобы "повадно не было", чтобы "отстранили его и вообще с телевидения выгнали", - сообщает издание inkazan.ru. Сарсембаев добавил, что журналист "должен думать прежде всего головой", так как человек он публичный и должен уважать все национальности:

"Не важно, одному он сказал или многим, главное, что он произнес грязь и негатив. Я услышал и мне крайне неприятно стало... Мне неприятно было слышать шовинизм этот открытый и наглый. Считает, что все дозволено ему. Так не бывает. Даже если человек что-то сказал тебе, то не надо отвечать такими грязными словами", тем более что что слушатель, на которого обозлился ведущий, не поднимал национальный вопрос и никого не оскорблял на межнациональной почве.

Выступление Соловьева также оценили в правительстве Татарстана. Его официальный представитель Лилия Галимова назвала поведение ведущего неэтичным. Сам журналист позже сказал, что в эфире говорил о конкретном человеке и не усмотрел в своей речи связи между Татарстаном и терроризмом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter