Рус
Eng
Суд и профсоюз медиков против: Грудинин оспаривает инвалидность бывшей жены

Суд и профсоюз медиков против: Грудинин оспаривает инвалидность бывшей жены

3 октября, 17:43ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Как отметил в своем заявлении председатель профсоюза работников здравоохранения Михаил Кузьменко, там возмущены попыткой предпринимателя и бывшего кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина оспорить инвалидность своей бывшей супруги. Грудинин даже подал иск на эту тему в адрес московской клиники МОНИКИ.

Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ), расположен в Москве, но занимается преимущественно лечением подмосковных больных. Фактически это главная клиника региона.

"Являясь крупнейшей структурой здравоохранения Московской области, МОНИКИ, авторитет которого признан по всей стране, осуществляет функции научно-проблемных центров Минздрава по научной разработке ряда проблемных медицинских направлений, - цитирует заявление Михаила Кузьменко газета "Взгляд". - Податель судебного иска Павел Грудинин фактически ставит под сомнение компетентность, профессионализм, квалификацию медицинских работников института, на основании медицинских заключений которых была установлена инвалидность его супруги".

Председатель профсоюза работников здравоохранения говорит о высоком профессионализме врачей МОНИКИ: здесь работает факультет усовершенствования врачей с 24 кафедрами, клиническая ординатура по 18 специальностям, база для непрерывного медицинского образования, аттестации специалистов на квалификационную категорию. Поэтому любой иск по вопросам инвалидности как минимум обижает врачей. Но обычно люди, подавая такие иски, наоборот просят дать им инвалидность. А тут - такой необычный случай - просят ее отнять, причем у другого, еще недавно - самого близкого человека. Почему? Потому что в этом явно виден материальный интерес.

Михаил Кузьменко говорит, что раз повод для претензий прослеживается "слишком явно", то с такими способами "обеспечения материальных и имущественных прав" он не согласен: "Не хочется переходить на личности, но это явно "не красит" человека, известного на всю страну как поборника справедливости, защитника простого человека".

Сегодня также стало известно, что Мосгорсуд признал законным отказ рассматривать иск Грудинина, который настаивал на незаконности выдачи справки его экс-супруге Ирине о наличии инвалидности. Грудинин обращался с таким иском, потому, что Видновский суд Подмосковья ранее обязал его передать бывшей жене две трети совместно нажитого имущества, в том числе денежные средства, хранящиеся на банковских счетах, акции ЗАО "Совхоз имени Ленина", другие ценные бумаги и иное имущество. Такое решение было принято прежде всего из-за того, что женщина является инвалидом II группы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter