Рус
Eng
Совет Грете Тунберг: вместо того, чтобы ругаться - посади дерево!

Совет Грете Тунберг: вместо того, чтобы ругаться - посади дерево!

3 октября 2019, 12:13Общество
Оказывается, что площадь зеленых насаждений на планете за последние десятилетия только растет

Оказывается, что вопреки алармистскому выступлению с трибуны ООН шведской девушки Греты Тунберг о неизбежной экологической катастрофе, дела на планете не очень-то и плохи. Во всяком случае, площадь лесов на земле, согласно космическим снимкам, опубликованным НАСА, увеличилась за последние 20 лет.

Главная роль в этом принадлежит Китаю и Индии, земли озеленяются особенно интенсивно и настойчиво. Не так давно индусы провели масштабную акцию, в которой участвовали более 800 тысяч человек – только за один день они высадили 50 миллионов саженцев!

Зеленым цветом на карте обозначены районы озеленения, а коричневым дефорестации за 20 лет.

Интересно также, что не только человеку обязана планета появлением новых лесов. Само «глобальное потепление», чем бы оно ни было вызвано, образует отличные условия для увеличения площади лесных массивов, которые распространяются все в более высокие широты! Это означает, что природа вполне способна сама справляться со своими проблемами.

Ну и конечно, не стоит пренебрегать и таким советом: вместо того, чтобы произносить гневные речи в защиту планеты, гораздо эффективнее просто посадить дерево... – считает блогер Fonzeppelin, собравший и опубликовавший эти данные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter