Рус
Eng
Причина в наводнениях? Уволен глава Росгидромета

Причина в наводнениях? Уволен глава Росгидромета

3 октября 2019, 18:55ОбществоPhoto: radiokp.ru
Глава российского правительства Дмитрий Медведев уволил с занимаемой должности главу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) Максима Яковенко. Эксперты предполагают, что причиной могла стать критика ведомства после наводнений на Дальнем Востоке в этом году.

"Освободить Яковенко Максима Евгеньевича от должности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", - цитирует распоряжение Дмитрия Медведева агентство ТАСС.

Максим Яковенко возглавлял это ведомство около двух лет, до этого в течение трех лет был заместителем руководителя Росгидромета. Сама служба находится в ведении Минприроды. Росгидромет оказывает государственные услуги в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях - например, по наблюдению за окружающей средой и ее загрязнением.

Как сообщает телеканал "Дождь", официальная формулировка причины увольнения - "по собственному желанию", но отставка могла стать неизбежной после критики ведомства со стороны главы МЧС Евгения Зиничева на совещании с участием президента России Владимира Путина. На нем обсуждалась ликвидацию последствий наводнений на Дальнем Востоке.

Пресс-служба Минприроды не стала комментировать увольнение Максима Яковенко, - сообщает агентство РИА "Новости". "Такие кадровые решения не комментируют, а исполняют", - сказал представитель пресс-службы министерства, добавив, что само распоряжение еще не поступало в Минприроды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter