Рус
Eng
Минимальная цена на водку возрастет до 230 рублей

Минимальная цена на водку возрастет до 230 рублей

3 октября 2019, 17:06ОбществоPhoto: ru.depositphotos.com
Как говорит глава департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов Алексей Сазанов, в этом ведомстве рассматривает вопрос о повышении минимальной розничной цены на водку со следующего года до 230 рублей. Минимальную цену на коньяк тоже немного поднимут.

"По нашим расчетам, будет достаточно 230 рублей, - цитирует слова Алексея Сазанова агентство РИА "Новости". - Мы будем предлагать 230 рублей, решение будет за Антоном Германовичем Силуановым. Со следующего года, в обозримом будущем".

Предложение рынка о повышении минимальной розничной цены на коньяк до 450 рублей Сазанов назвал чрезмерным - оно, на его взгляд, должно дойти до планки не более 420-430 рублей.

Минимальная цена розничной продажи считается инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем. Сейчас в России таким образом регулируются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, а также на игристые вина и шампанское. Водку пока нельзя продавать дешевле 215 рублей за бутылку объемом 0,5 литра, коньяк - дешевле 388 рублей, игристые вина - дешевле 164 рубля за бутылку объемом 0,75 литра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter