Рус
Eng
Депутат Госдумы предложил давать льготы "жертвам перестройки"

Депутат Госдумы предложил давать льготы "жертвам перестройки"

3 октября 2019, 15:46
Общество
Photo: myslo.ru
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину ввести новую льготную категорию - "жертвы перестройки". При этом сам депутат, представляющий ЛДПР, родился уже после перестройки, в 1991 году.

По мнению Чернышова, перестройка стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой, в результате которой в основном пострадали те россияне, которым было тогда 25-45 лет.

"Многие рано ушли из жизни или приобрели тяжелые заболевания, в стране упала рождаемость и выросла смертность, - цитирует слова из обращения депутата newsru.com. - На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как "жертвы перестройки", которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии".

Впрочем, никаких конкретных мер социальной поддержки в обращении к Максиму Топилину Борис Чернышов не предложил. В интервью "Российской газете" депутат сказал, что более предметный разговор можно будет вести, если в Минтруде согласятся с необходимостью выделить такую отдельную льготную категорию. Но некоторые конкретные предложения все же озвучил.

Среди них, например, расширение возможностей для льготников при санаторно-курортном лечении и предоставление им дополнительного дня для диспансеризации, так как в перестройку здоровье людей было подорвано "И, конечно же, это увеличение пенсии. Настолько, насколько будет возможность у государства", - добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter