Рус
Eng

Путин назвал Скрипаля предателем и подонком

Путин назвал Скрипаля предателем  и подонком
Путин назвал Скрипаля предателем и подонком
3 октября 2018, 17:31Общество
Отравленный в Солсбери Сергей Скрипаль – предатель Родины и «подонок», а раздутый вокруг этой смерти скандал не стоит обсуждения, заявил президент России Владимир Путин на заседании «Российской энергетической недели».

СМИ пытаются создать благородный образ Скрипаля, как жертвы тоталитарного режима и убежденного правозащитника, хотя он просто «шпион, предатель Родины», сказал президент.

Он подчеркнул, что к предателям во всех странах отношение одинаково. Никто не любит людей, предающих свою страну. «Как известно, шпионаж и проституция — одна из важнейших профессий в мире», приводит слова президента Infox.ru

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем Telegram-канале заметил, что предателсьтво Сергея Скрипаля никак не оправдывают покушение и не отменяют вопрос о том, кто на него покушался. Президент безусловно прав, когда говорит, что предатель – нехороший человек. Предательство нельзя оправдать. И до того, как Скрипаль был отравлен, вышесказанное было важно. Но теперь на первый план выходит инцидент в Солсбери.

«Есть человек-подонок. Хорошо. Не спорим. Затем, как утверждают англичане, человека-подонка на их суверенной территории убивают (не насмерть) военные другой страны запрещенными боевыми отравляющими веществами», - напоминает Доренко. Затем он еще раз подчеркивает, что убивать людей, даже отъявленных негодяев, вот так запросто, по меньшей мере, некорректно.

«Будь Скрипаль даже чайным грибом, убийство недоброкачественного чайного гриба военной спецслужбой запрещёнными боевыми отравляющими веществами не может не считаться отдельным крупным происшествием. Мне кажется, русским властям мог бы помочь такой взгляд на вещи. Вопрос не в том, хорош ли подонок, или он не подонок? А в том, можно ли посылать карательные экспедиции? И была ли такая карательная экспедиция?», - заключил главред «Говорит Москва».

Автор Telegram-канала «Мюсли вслух» также соглашается с определением Путина, однако отмечает, что в речи главы государства главным было отнюдь не это.

Новость «Скрипаль – подонок», которая моментально стала топовой, по большому счету не новость. «Можно подумать, что это новость, вроде как люди впервые узнали: осужденный за шпионаж - это предатель и поддонок», - говорится в посте «Мюсли вслух».

Почему-то в стороне остаются следующие слова Путина о Скрипале: «Он отсидел пять лет, мы его выпустили, он помилован, претензий к нему нет».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter