Рус
Eng

Доброта лечит мир

Доброта лечит мир
Доброта лечит мир
3 октября 2017, 08:35ОбществоАндрей Тимесков
Накануне Всемирного дня защиты животных (4 октября) Президент Фонда развития зоогуманизма "Добрый Мир" Андрей Тимесков рассказал об удивительной женщине Юлии Дьяковой и ее уроках доброты

Российская Федерация давно и прочно занимает 152-е место в международном рейтинге, оценивающем политику государства в сфере защиты животных. (между Эфиопией и Пакистаном). Государственная Дума прилагает максимум усилий дабы сохранить сей позорный Status quo, - 11 июля 2017 года, под аплодисменты депутатов 7-го созыва и "пятой колонны" зоозащитников, было в седьмой раз (!) отложено принятие Антиживодерского закона.

Юлия Дьякова со своей собакой - поводырем Дианой

Однако, есть люди, которые не хотят с этим мириться: директор московского филиала петербуржского Фонда развития зоогуманизма "Добрый Мир",- слепая от рождения Юлия Дьякова и её собака-поводырь Диана настойчиво проводят "Уроки Доброты". С помощью своих друзей - студентов ИСИ, МИП, МГИМО и МГУ, а также лучших представителей российской интеллигенции, занявших административные должности, но не зачерствевших душой, ей удалось познакомить очень многих со всем добрым, хорошим и вечным, что заложено в теорию зоогуманизма. А именно:

1.) 03.05.2017 на конференции в МГИМО Ю.А. Дьякова с помощью её организатора Андрея Алексеевича Авраменко приняла участие в круглом столе «Роль третьего сектора и социального предпринимательства в решении проблем охраны животного мира и оказании ветеринарных услуг» , где мужественно боролась против бесчеловечного подхода к регулированию численности бездомных животных, навязываемого России алчными иностранными агентами , желающими заработать большие деньги на убийстве российских собак и кошек.

2.) 18.06.2017 состоялись Танцы с собаками на Лисьем Носу - 8-й Инклюзивный фестиваль-конкурс «Свет белых ночей» под руководством директора Российского сообщества поддержки и развития Канис-терапии Марии Николаевны Мальцевой.Это уникальное, чисто российское событие, так как известных аналогов инклюзивного фестиваля любительской цирковой, трюковой и сценической дрессировки собак в других странах не существует.Среди артистов были дети с ограниченными возможностями, для которых выступление на сцене стало настоящей победой над собой и своей болезнью.Специально обученные собаки-терапевты помогли им перебороть страх и выступить наравне со всеми.Там Юлия познакомила зрителей с особенностями работы собак-поводырей и исполнила несколько песен, пропагандирующих доброе отношение к животным.

3.) 23.06.2017 Добрые люди из Департамента культуры Москвы и государственного бюджетного учреждения «Центр культуры «Сцена» безвозмездно предоставили Юлии возможность провести благотворительный концерт в театре-студии «Откровение» :

Всё анонсированное в афише имело место быть.Отдельное Большое человеческое и собачье Спасибо директору ЦК «Сцена» Надежде Аркадьевне Белавенцевой !

4.) 31.07.2017 в Измайловском парке Москвы прошел фестиваль «Спутники жизни».Одним из организаторов доброго мероприятия, на котором многие приютские собаки и кошки нашли себе новых хозяев,стала всё та же Юлия Дьякова - пожизненный инвалид первой группы по зрению...

5.) 23.09.2017 благодаря добросердечию и отзывчивости директора МБУК Дом культуры "Фирсановка"Потокина Алексея Руслановича произошло аналогичное событие со счастливым концом. Пишет Юлия Дьякова:

"В субботу мы проводили в Фирсановке благотворительный просветительский концерт, на котором выступления волонтеров-зоозащитников чередовались с выступлениями артистов. Волонтёры рассказывали о своей деятельности, показывали фотопрезентации и видеоролики о своих подопечных, артисты пели. На наш концерт пришла женщина, пришла ради того, чтобы рассказать волонтерам историю одной маленькой собачки. Она рассказала, что после дачного сезона какая-то семья уехала, а собачку не взяли. Так она и бегала по Фирсановке, вот к дому культуры прибилась. А женщина это кормит собак, она заметила, что собачка совсем к уличной жизни не привычная, страдает. когда женщина увидела нашу афишу о концерте, то у неё появилась надежда: а вдруг волонтёры приедут и помогут собачке? И наши героические волонтёры действительно помогли! Таня Аникина и Алиса Мелёхина долго не думали, они забрали собачку прямо после концерта и увезли с собой."

И вот недавно обнаружился ещё один милосердный человек: и.о. Генерального директора Российской Государственной Библиотеки Владимир Иванович Гнездилов добровольно и бескорыстно предложил Юлии в рамках Года Экологии провести "Урок доброты" в Российской Государственной Библиотеке (Ленина) 22 октября с 14 до 17 часов. В ходе мероприятия предполагается демонстрация видеофильмов рассказывающих о работе волонтеров-зоогуманистов помогающих бездомным животным; выступления артистов; лекция о социализации животных из приютов; викторина для детей. Очень хочется надеться, что он, в отличие от депутатов ГД, - не передумает и не откажется откликнуться на благородный порыв своей Души!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter