Рус
Eng
Гигантские панды из Китая могут появиться в Московском зоопарке

Гигантские панды из Китая могут появиться в Московском зоопарке

3 октября 2016, 22:17
Общество
Анжелика Кавалерова
В Московский зоопарк для новой экспозиции планируется завезти гигантских панд из Китая. Также сообщается, что специально для этих животных будут построены новые павильоны.

Гендиректор зоопарка в Москве Светлана Акулова рассказала, что через некоторое время планируется привоз из Китая гигантских панд, которые будут находиться в зоопарке на постоянной экспозиции. Однако сроки прибытия панд пока не приводятся, так как они еще неизвестны.

«Мы сейчас ведем переговоры, уже не первый месяц ведем. Надеемся, что с помощью нашего руководства мы все же получим этих симпатичных животных», - рассказала она, передает РИА Новости.

По ее словам, Китай ждет окончательной схемы проекта: в каких условиях будут содержаться панды, что будут есть, как за ними будут ухаживать и так далее. Проект уже почти готов. Он будет направлен иностранным коллегам, которые объявят о своем решении после подробного рассмотрения схемы.

Большая панда являлась исчезающим видом, его популяция постоянно сокращалась. Как в дикой природе, так и в неволе, уровень рождаемости у них очень низкий. Однако недавно Международный союз охраны природы принял решение о том, что большие панды в Красной книге теперь находятся в категории «уязвимых», а не «вымирающих».

Генеральный директор WWF Марко Ламбертини также подчеркнул, что этот прогресс является определенным достижением, но панды все еще находятся в опасности. Он напомнил, что всего в дикой природе насчитывается 1 864 особи. 

За пределами Китая бамбуковых медведей можно увидеть лишь в шести странах. Их содержат только 11 зоопарков, а число особей-эмигрантов на конец августа составляло 32.

Недавно в зоопарке японской префектуре Вакаяма большая панда Руахин родила детеныша. Длина новорожденной малышки составила 24 сантиметра при весе в 197 гр. Панда Раухин стала матерью уже в восьмой раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter