Рус
Eng
Обвиняемые в убийстве Немцова намерены добиться оправдания

Обвиняемые в убийстве Немцова намерены добиться оправдания

3 октября 2016, 15:30
Общество
Диана Кукушкина
Пятеро обвиняемых по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова заявили, что не признают свою вину. Напомним, судебное слушание по существу проходит сегодня в Московском окружном военном суде.

В понедельник в Московском окружном военном суде начался процесс по делу об убийстве политика Бориса Немцова, в ходе которого прокурор Мария Семененко огласила обвинительные материалы. По ее словам, Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев совершили убийство политика по указанию Руслана Мухутдинова, водителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева.

Отметим, что обвиняемые в убийстве политика вину не признали и заявили о своем намерении добиваться оправдательного вердикта. По их словам, шофер не мог отдать приказ командиру. «Доказательства обвинения будут опровергать виновность наших подзащитных», - заявил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев. С ним согласились защитники остальных обвиняемых, пишут «Ведомости».

Кроме того, в ходе заседания адвокат, представляющий интересы Дадаева, попросил суд разрешить подзащитным молиться в суде, а также удалить из зала служебную собаку. Судья пояснил, что на запрет религиозных ритуалов можно пожаловаться руководству конвоя. При этом спецназ и собаку судья решил оставить в суде «в целях безопасности».

Напомним, Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По громкому делу об убийстве ранее были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК и ч. 3 ст. 222 УК).

Ранее адвокаты семьи Немцова заявили, что считают дело об убийстве политика нераскрытым, так как расследование проведено неэффективно.

«Необходимо установить заказчиков. Расследование не является эффективным и всесторонним. Не установлен мотив преступления», - заявила адвокат Ольга Михайлова, пишет ТАСС. Также она напомнила, что в ходе следствия не был допрошен глава Чечни Рамзан Кадыров, с которым у Немцова, по ее словам, был конфликт.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter