Рус
Eng
Авария на ралли в Омске могла быть подстроена

Авария на ралли в Омске могла быть подстроена

3 октября 2016, 15:45
Общество
Елена Сергеева
Следственный комитет проверяет обстоятельства аварии на ралли в Омске, которая привела к гибели мужчины-арбитра. Курганского гонщика, въехавшего в читинского пилота, подозревают в намеренном наезде с целью убрать соперника с трассы.

В Омске расследуют инцидент, случившийся во время финального заезда Кубка России по автокроссу. Как сообщает портал Чита.ру, гонщик из Кургана, виновный в аварии, в которой пострадал автомобиль читинского пилота, стер данные о столкновении со своего видеорегистратора.
 
Руководитель федерации автоспорта Забайкальского края Юрий Глушенков рассказал порталу, что читинский гонщик претендовал на победу в заезде и шел вторым. А водитель из Кургана, по сговору с лидером гонки, намеренно врезался в автомобиль Холмогорова, чтобы вывести его из соревнования.

Также Глушенков заявил, что курганец допустил грубейшее нарушение, удалив записи со своего видеорегистратора, запечатлевшего момент аварии. «Факт удара подтверждается только внешней видеосъемкой. Очевидно, что машина стала неуправляемой, поскольку был боковой удар. Автомобиль читинца был исправен», - рассказал глава федерации.

Напомним, что автомобиль водителя из Кургана въехал в авто читинского гонщика Вячеслава Холмогорова, который затем врезался в судейскую вышку. Арбитр, оказавшийся в эпицентре аварии, скончался от полученной черепно-мозговой травмы.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter