Рус
Eng
«Новая газета» сообщила о попытке убийства Рамзана Кадырова

«Новая газета» сообщила о попытке убийства Рамзана Кадырова

3 октября 2016, 12:12
Общество
Елена Сергеева
«Новая газета» опубликовала информацию о неудавшемся покушении на убийство главы Чечни Рамзана Кадырова. По данным издания, Кадырова собирались убить в его резиденции в Ножай-Юртовском районе.

Минувшим летом была предпринята попытка покушения на лидера Чечни Рамзана Кадырова. Об инциденте рассказала «Новая газета». По информации издания, Кадырова хотели убить в его резиденции в селе Беной Ножай-Юртовского района.

По данным газеты, организаторами убийства были молодые люди из клана Беной, к которому принадлежит сам Кадыров. У них изъяли «целый арсенал» оружия, а в резиденции чеченского главы нашли взрывчатку.

Несмотря на то, что информация о покушении тщательно скрывалась, некоторые факты, например массовые задержания на территории республики, свидетельствовали о самом масштабном заговоре за все время правления Кадырова.

Как отмечает «Новая газета», заговор был раскрыт случайным образом. Ссылаясь на свои источники, издание сообщает, что информацию о заговорщиках в правоохранительные органы передал некто Валид, являющийся двоюродным братом руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова.

Напомним, что в минувшем году было раскрыто покушение на жизнь Кадырова, которое готовила группа боевиков под руководством Хамзата Битюкаева. Теракт должен был произойти  у комплекса «Грозненское море», на площадке, которую глава республики должен был осматривать весь день. Кадыров отметил, что все боевики были уничтожены, лишь одному удалось выжить.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter