Рус
Eng
Замерзающие жители дома в Иркутске написали на крыше «Путин, помоги»

Замерзающие жители дома в Иркутске написали на крыше «Путин, помоги»

3 октября 2016, 11:40
Общество
Диана Кукушкина
Жители общежития в Иркутской области написали на крыше своего дома «SOS, Путин, помоги», после того, как компания «Оборонэнерго» отключила их от электричества. Компания ссылается на отсутствие договорных отношений с жильцами.

Отчаявшиеся жители общежития на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), которых отключили от электричества, были вынуждены просить о помощи президента России Владимира Путина. Они написали на крыше своего дома «SOS, Путин, помоги».

Как пишет FlashSiberia, люди обратились за помощью к президенту после того, как им отключили свет. Компания «Оборонэнерго» заявила, что никаких договорных отношений с жильцами общежития ИВВАИУ нет. Кроме того, дом был признан аварийным. Однако там продолжают проживать несколько семей.  

Как отмечает информационное агентство, к решению проблемы уже подключились местные власти, они займутся расселением жильцов.

Ранее «НИ» писали, что в Белгородской области водители выложили из маршруток надпись «Путин, помоги!». Водители из Старого Оскола пожаловались, что остались без работы из-за действий местных чиновников, которые перераспределяют освободившиеся маршруты в пользу компаний-фаворитов. 

После того, как новость об акции белгородских водителей распространилась в СМИ, коллегия адвокатов Москвы «Барщевский и партнеры» предложила безвозмездно защищать интересы маршрутчиков, выложивших из своих машин надпись с просьбой о помощи у президента России.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter