Рус
Eng
Экс-секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев прооперирован в Барвихе

Экс-секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев прооперирован в Барвихе
Новость

3 октября 2013, 11:37
Экс-секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев прооперирован в Барвихе

92-летний бывший секретарь и член политбюро ЦК КПСС Егор Лигачев перенес операцию на сердце. Он проходит лечение в клиническом санатории «Барвиха» в Подмосковье.

«В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное, хотя сохраняются головные боли. Как шутит сам почетный гражданин Томской области, 17 лет возглавлявший регион, «успехов нет, а головокружение есть», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы администрации Томской области.

Егор Лигачев, родившийся в 1920 году в Томской губернии, был секретарем ЦК КПСС с 1983 по 1990 годы. Он также являлся депутатом Госдумы РФ 3 созыва (1999—2003) от Томского одномандатного округа, членом фракции КПРФ. Политик является почетным гражданином города Томска и Томской области.

Лигачев вошел в историю как автор крылатой фразы «Борис, ты не прав!», сказанной Борису Ельцину в 1988 году на XIX партконференции. Позже он использовал ее в названии своей книги «Борис был не прав», изданной в 2012 году «Алгоритмом» в серии «Политические тайны XXI века».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter