Рус
Eng

Кресты на могилах погибших в ДТП под Ногинском повреждены огнем

Кресты на могилах погибших в ДТП под Ногинском повреждены огнем
Новость

3 октября 2012, 22:55
Кресты на могилах погибших в ДТП под Ногинском повреждены огнем

На части могил жертв летнего ДТП на Горьковском шоссе неизвестные повредили кресты – их опалили огнем, сообщает пресс-служба ГУМВД по Московской области.

Как стало известно РИА Новости от начальника пресс-службы Евгения Гильдеева, о ЧП правоохранителям сообщила администрация подмосковной Купавны. «На место происшествия на кладбище выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала повреждения крестов. Они не уничтожены огнем, а опалены», - уточнил собеседник агентства.

Полиция не берется пока утверждать, что это результат злого умысла. «Пока нельзя однозначно утверждать, что имел место умышленный поджог. Возможно, по причине неосторожного обращения с огнем могли загореться венки, установленные под крестами. Эта версия будет проверяться», - отметил представитель пресс-службы.

Родственники погибших еще не обратились с заявлением о порче крестов. Представители подмосковной полиции намерены связаться с ними в четверг, 4 октября.

Трагедия под Ногинском произошла 21 июля около 22:00. На Горьковском шоссе у города Старая Купавна внедорожник Range Rover на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине, по ходу движения к остановке общественного транспорта. Погибли пять человек, в том числе семилетняя девочка. Машиной управляла 24-летняя москвичка Екатерина Заул, которая оказалась в состоянии сильного алкогольного опьянения. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter