Рус
Eng
На реконструкцию саратовского ТЮЗа понадобится не менее 350 млн рублей

На реконструкцию саратовского ТЮЗа понадобится не менее 350 млн рублей
Новость

3 октября 2012, 17:04
На реконструкцию саратовского ТЮЗа понадобится не менее 350 млн рублей

Заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова заявила, что на восстановление Театра юного зрителя в Саратове понадобится не менее 350 млн рублей. По ее словам, сейчас важно законсервировать помещение – восстановить кровлю и обеспечит здание теплом.

«Таких зданий в России очень мало, их нужно беречь. К тому же саратовский ТЮЗ с историей - это первый в нашей стране детский театр. Поэтому мы обязательно будем помогать его восстанавливать. Окажем поддержку на федеральном уровне»,- отметила сенатор, передает INTERFAX.RU.

Она также сообщила, что саратовский губернатор Валерий Радаев проведет встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским по поводу выделения лимитов на реконструкцию ТЮЗа.

Напомним, что накануне вечером в Саратове в Театре юного зрителя произошел крупный пожар. Возгорание началось во время представления, когда в здании находились люди. К театру, находящемуся на улице Вольская, были направлены 20 единиц основной и специальной пожарной техники.

Некоторые жители города считают, что это был поджог. Версию о «неслучайном» пожаре в театре озвучил и вице-губернатор Денис Фадеев: «Гуляют слухи о возможном поджоге. Однако и эта версия пока не подтверждается», - заявил он, пишет INTERFAX.RU.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter