Рус
Eng
Перед саммитом АТЭС ФСБ пресечена деятельность десятков террористов

Перед саммитом АТЭС ФСБ пресечена деятельность десятков террористов
Новость

3 октября 2012, 13:53
Перед саммитом АТЭС ФСБ пресечена деятельность десятков террористов

О пресечении деятельности более 30 активистов международных террористических организаций в ходе подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке рапортовали в ФСБ.

«В ходе ее (недели саммита АТЭС) подготовки и проведения благодаря согласованным мероприятиям была вскрыта и пресечена преступная деятельность более 30 эмиссаров и активных функционеров международных террористических организаций, направленная на попытки дестабилизировать обстановку во Владивостоке и Приморском крае», - сообщил РИА Новости директор ФСБ России Александр Бортников на 11-м совещании руководителей спецслужб и правоохранительных органов.

В понедельник, 1 октября, информация об успешном выполнении задач по обеспечению общественного порядка во время саммита поступила из Внутренних войск МВД.

«Личный состав войсковых нарядов за различные правонарушения задержал 156 человек (в том числе три человека, находившихся в федеральном розыске, одного по подозрению в совершении преступления). Досмотрено 13 и выдворено из зоны ответственности 240 плавательных средств, задержано три судна за нарушение режима плавания», – говорилось в сообщении пресс-службы Внутренних войск, пишет INTERFAX.RU.

Зонами ответственности пятитысячной временной оперативной группировки были остров Русский, а также территория, которая прилегает к международному аэропорту Владивостока.

Напомним, что саммит АТЭС проводился во Владивостоке с 9 по 12 сентября.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter