Рус
Eng

Выплаты военным и силовикам начнут перечислять с 6 сентября

Выплаты военным и силовикам начнут перечислять с 6 сентября
Выплаты военным и силовикам начнут перечислять с 6 сентября
3 сентября 2021, 15:45Общество
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов начнут получать единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей, обещанную президентом, уже со следующей недели. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

С понедельника начнут также поступать выплаты в размере 10 тысяч рублей военным пенсионерам, сообщила Голикова. Минфин уже перечислил средства на эти цели.

Выплаты перед выборами также пообещали пенсионерам. Большинство из них уже получили единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. Выплата на карты пришла 30,2 миллиона пенсионерам, проживающим в РФ. Остальные получат эту выплату по "Почте России" вместе с пенсией после 3 сентября. Всего поддержку получат свыше 45 миллионов пенсионеров.

Ранее спикер Совета федерации Валентина Матвиенко попросила не связывать обещанные накануне выборов выплаты для родителей с детьми, пенсионеров, военных и силовиков с предстоящим голосованием. По ее словам, помощь выделили отдельным категориям граждан из-за падения доходов россиян в период пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter