Рус
Eng

Костромских школьников перевели на сухпайки после увольнения всех поваров

Костромских школьников перевели на сухпайки после увольнения всех поваров
Костромских школьников перевели на сухпайки после увольнения всех поваров
3 сентября, 13:00ОбществоФото: АиФ
Ученики лицея № 32 города Костромы остались без нормального горячего питания: из-за увольнения всех поваров детей перевели на сухпайки.

Как сообщает Kostroma.Today, в лицее № 32 не осталось ни одного повара. Родители посетовали, что 1 сентября учителя «ошарашили» их объявлением насчет новой схемы организации школьного питания. Педагоги пояснили, что после того как из учебного заведения ушли все повара, детей решили кормить продуктовыми наборами. В них будут входить: отварная сосиска или яйцо, бутерброды, готовая выпечка, фрукты и напитки.

«И где гарантированные бесплатные обеды? Как это так получилось, что все повара ушли, а новых найти не удосужились», — цитирует издание вопросы возмущенных родителей.

После того как об увольнении всех поваров узнали в мэрии Костромы, горадминистрация начала в лицее проверку. Контролеры выяснили, что о создании проблемной ситуации с питанием детей в школе директор управление образования не уведомила. За это ее решили привлечь к дисциплинарной ответственности.

В мэрии добавили, что вопрос об укомплектовании штата школьной столовой «сейчас решается». Чиновники пообещали, что с 6 сентября горячее питание детям должны вернуть.

Между тем, проблема с горячим питанием возникла не только в этом лицее, но и в ряде других учебных заведений города.

Так, по данным студентов Костромского госуниверситета (КГУ), который наряду с выпускниками 11 классов посещают несовершеннолетние подростки, проходящие в вузе подготовку после 9 класса по программам среднего профессионального образования, их в этом году тоже лишили еды.

«Когда мы пришли на занятия 1 сентября, то на дверях столовой увидели замок и объявление, что она закрыта на ремонт. Почему вузу не хватило лета на приведение столовой в порядок, и когда ее теперь откроют — никому не известно. Кроме этой столовой, есть поблизости негде. А просидеть без обеда 4-5 пар нелегко», — посетовали костромские студенты.

В конце прошлого года аналогичное ЧП произошло в Татарстане. Ученики Малошильнинской школы в Татарстане остались без горячего питания из-за болезней и увольнения всех поваров.

В прокуратуре заявили, что районное управление образования не приняло действенных мер к исправлению сложившейся ситуации.

Директору школы и начальнику районного управления образования прокуратура внесла представления. В них она потребовала устранить допущенные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. У получателей по закону есть 30 дней на подготовку мотивированного ответа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter