Рус
Eng
В приоритетную группу по вакцинации от коронавируса включили студентов

В приоритетную группу по вакцинации от коронавируса включили студентов

3 сентября , 20:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В восьмой, обновленной версии рекомендаций Министерства здравоохранения по борьбе с коронавирусом COVID-19 перечислены группы граждан по роду занятий, кого будут вакцинировать в первоочередном порядке. Помимо врачей и учителей туда внесли полицейских, призывников и студентов.

"Приоритетной вакцинации против COVID-19, подлежат следующие контингенты: работники медицинских организаций (все сотрудники), образовательных организаций, полиции, общественного транспорта, торговли, органов социальной защиты населения, предприятий общественного питания и других организаций, работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других", - цитирует документ агентство "Интерфакс".

Также приоритетно предложено прививать "обучающихся в организациях среднего и высшего профессионального образования", и лиц, "подлежащих призыву на военную службу".

Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций, принимавшем участие в разработке российской вакцины от COVID-19, в Москве начинается третья фаза испытаний вакцины от этой инфекции. Предполагается, что в исследованиях уже с 5 сентября примут участие 40 тысяч человек. Несколько сотрудников Национального исследовательского центра имени Гамалеи в 70-80 летнем возрасте испытали на себе новую вакцину от коронавируса, которую разработали в данном центре, - рассказал директор центра Александр Гинцбург. По его словам, сейчас все они чувствуют себя хорошо.

В обновленных рекомендациях также говорится, что для лечения коронавирусной инфекции могут быть использованы шесть лекарств. Речь идет о таких препаратах, как фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препаратах интерферона-альфа, ремдесивире и умифеновире. Препараты лопинавир и ритонавир в этот раз исключили из рекомендаций, как не показавшие достаточной эффективности.

Как сообщает РБК, в России зарегистрировано более миллиона случаев коронавирусной инфекции, 827 тысяч человек выздоровели, 17,5 тысяч человек от этой инфекции умерли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter