Рус
Eng
В Екатеринбурге распространение коронавируса привело к закрытию двух школ

В Екатеринбурге распространение коронавируса привело к закрытию двух школ

3 сентября , 13:28ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Едва начался учебный год, как выяснилось, что далеко не все учебные заведения в состоянии полноценно возобновить работу, прерванную нынешней весной из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В частности, екатеринбургская школа №179 едва начав работу уходит на карантин из-за подозрений, что один из ее сотрудников учебного учреждения заражен COVID-19. Минувшим днем на карантин отправили также городскую школу №148.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал в интервью радио Sputnik о том, какая ситуация складывается в городе:

- У нас несколько образовательных организаций входят в особенный режим. Он связан с выявленным заболеванием или выявленными носителями. Все это происходит по решению специалистов Роспотребнадзора, все действия направлены только лишь на сохранение здоровья обучающихся и сотрудников образовательных организаций. Мы же понимаем, что решение об очном начале обучения имело под собой риск.

Теперь ученикам закрытых вновь придется вернуться на удаленное обучение, которое впервые стало всеобщей реальностью минувшей весной. Остальные учебные учреждения Екатеринбурга и Свердловской области пока все-таки работают в очном режиме. Но если неприятности начнутся и там, это не станет вызовом для региона:

- Технологии отработаны. Будет дистанционка. Технические возможности у нас существуют. Особенно в Екатеринбурге. Думаю, что особых сложностей не будет. По крайней мере, ко мне ни один из родителей пока не обращался по поводу этой ситуации", - добавил Игорь Мороков.

Свердловская область остается одним из самых неблагополучных регионов России по масштабам распространения коронавирусной инфекции. С начала пандемии здесь выявлено 25668 случаев инфекции, 10189 человек уже выздоровели, 466 умерли, - отмечает coronavirus-control.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter