Рус
Eng
Россияне продолжают активно скупать валюту

Россияне продолжают активно скупать валюту

3 сентября , 18:21Общество
Спрос на покупку иностранной валюты и ее снятия с иностранных счетов россиян в июне вырос на 52% по сравнению с маем этого года, значится в сообщении Банка России.

В июне россияне приобрели иностранной валюты на 3,9 миллиарда долларов. Чаще всего россияне покупали доллары. Интерес к этой валюте по сравнению с другими остался на прежнем уровне - доллары меняли в 78% случаев, однако спрос на них по сравнению с месяцев ранее вырос на 52%. За месяц россияне обменяли и сняли со счетов 3,1 миллиарда долларов, значится в сообщении ЦБ РФ.

Евро - вторая по популярности валюта, которую обменивали в каждом пятом случае. Интерес к евро в июне вырос на 54% по сравнению с маем этого года. Россияне за месяц обменяли этой валюты на 0,8 миллиарда долларов.

В Центробанке также зафиксировали увеличение объемов кредитования корпоративных заемщиков в валюте. Эксперты полагают, что это может быть связано с желанием отдельной категории граждан получить доступ к более дешевой валюте, чтобы подстраховаться на случай новых санкций.

Ранее отмечалось, что запасы свободной наличной валюты в российских банках уже на исходе. В июле россияне вывезли из страны еще шесть миллиардов долларов, темпы оттока капитала ускорились за год в 1,5 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter