Рус
Eng
Михаил Ефремов: "Я признаю свою вину"

Михаил Ефремов: "Я признаю свою вину"

3 сентября , 10:45Общество
Актер Михаил Ефремов в зале суда признал свою вину в ДТП на Смоленской площади, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. Ранее Ефремов неоднократно отказывался признавать себя виновным, ссылаясь на то, что он не помнит вечер трагедии.

- Ваша честь, подождите, я хочу признать вину - я признаю вину! – передает «Интерфакс» слова Ефремова.

Артист сделал заявление до судебных прений сегодня, 3 сентября, в зале Пресненского суда Москвы.

Государственный обвинитель указал, что потерпевший Захаров не имел возможности избежать столкновения. Ефремов же превысил максимально допустимую скорость на 25 км/ч, выехал на встречную полосу и не принял мер для снижения скорости.

Кроме того, прокурор указал на то, что сотрудник паба «Улисс» говорил, что в день аварии Ефремов приходил в паб дважды и был пьян. После того, как он покинул заведение, он в 21:38 сел на водительское кресло и уехал. Затем произошло ДТП.

Сторона обвинения просит для Ефремова 11 лет колонии, поскольку "без изоляции от общества Ефремов не исправится".

Адвокат Игорь Трунов считает, что признание в последний момент может повлиять на судей и приговор для Ефремова.

- Закончилось следствие. Ефремов, скорее всего, проанализировал ситуацию и пришел к определенному выводу. Когда все очевидно, но человек упирается, то это нездоровый показатель. Естественно, что признание вины и заглаживание материального вреда влияет на наказание, которое будет назначаться судом. Разлет возможных сроков между максимальным и минимальным наказанием - большой. Здесь признание будет важным, - объяснил Трунов в интервью радио Sputnik.

Отметим, что сегодняшнее признание гособвинитель учитывать не стал.

Напомним, что адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявлял свидетеля, который якобы мог доказать, что за рулем автомобиля в момент ДТП сидел другой человек. Однако суд не принял показания свидетеля, оказавшегося слепым на один глаз. Потерпевшие по делу подозревали, что адвокаты актера могли подкупить свидетелей.

Смертельное ДТП, устроенное Ефремовым, произошло 8 июня в центре Москвы. Актер был пьян, в его крови также нашли следы наркотиков. Позже экспертиза выявила и сами наркотики в салоне автомобиля артиста. Михаил Ефремов записал видеообращение, в котором раскаялся, признал вину и попросил прощения у семьи погибшего. Однако после он кардинально поменял свою позицию, заявив, что не помнит ничего из вечера ДТП, поскольку был пьян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter