Рус
Eng
Гидрометцентр предупредил о заморозках

Гидрометцентр предупредил о заморозках

3 сентября , 07:51Общество
В ближайшее время температуры ниже нуля ожидаются в Карелии, на юге Сибири, на Урале и северо-востоке Поволжья, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- Осень уже наступила на европейской территории, и это значит, что в континентальных регионах температура будет понижаться. Сейчас, когда поступают холодные воздушные массы с севера, но демпфировать (компенсировать - ред.) этот процесс солнце уже не может. Энергия солнца уже существенно уменьшается, - приводит слова Вильфанда РИА Новости.

Температуры на востоке европейской части страны понизятся до минус двух градусов. Такая же погода ожидается в Свердловской, Пермской, Челябинской областях, на северо-востоке Поволжья, на юге Урала, в Заволжье.

- Будут еще заморозки на юге Сибири: в горах Забайкалья, а также в горных районах Иркутской области (на северо-востоке), - указал Вильфанд, добавив, что заморозки ожидаются и в Костромской области.

Причина низких температур – антициклон, формирующийся над центром европейской территории РФ и обеспечивающий приток холодных масс по периферии.

Ранее директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы России Алексей Кокорин при этом заявлял, что в Россию осень придет позже, чем обычно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter