Рус
Eng
Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение в организации убийств

Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение в организации убийств

3 сентября , 08:19ОбществоPhoto: dela.ru
Красноярскому бизнесмену и экс-совладельцу Красноярского алюминиевого завода Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение по делу о заказном убийстве предпринимателей Александра Наумова и Кирилла Войтенко.

Следователи настаивают на версии, согласно которой в 1994 году Быков поручил своем знакомому Владимиру Титаренко организовать убийство двух местных бизнесменов.

- Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц). Кроме того, в отношении него расследуются еще два уголовных дела - о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства, - сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, что очередной раз в поле внимания силовиков Быков попал в мае 2020 года. Следователи считают, что за устранение руководителя фирмы по утилизации отходов, Быков обещал киллеру $50 тысяч.

Напомним, что киллер согласился на условия заказчика и начал следить «за объектом». 18 января на улице Ады Лебедевой в Красноярске он четырежды выстрелил в бизнесмена. В СК уточняют, что после убийства Быков заплатил киллеру только пятую часть обещанного вознаграждения.

Ранее Быков был судим за организацию покушения на бизнесмена Вилора Струганова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter