Рус
Eng
Врачей скорой помощи и первичного звена будут обеспечивать жильем

Врачей скорой помощи и первичного звена будут обеспечивать жильем

3 сентября 2019, 16:57
Общество
Photo: Pulux11 / wikimedia.org
Президент России Владимир Путин поручил региональным властям обеспечить работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи служебным жильём. Через 10 лет работы на одной ставке они получат право оформить это или другое жильё уже как свою собственность.

"Установить меры социальной поддержки медицинских работников медицинских организаций первичного звена здравоохранения и скорой медицинской помощи, предусмотрев при этом: обеспечение их служебными жилыми помещениями с возможностью передачи этих помещений в собственность после 10 лет работы медицинских работников (не менее чем на одной ставке) в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь", - цитирует поручение президента агентство РИА "Новости".

Помимо этого глава государства поручил в приоритетном порядке предоставлять нуждающимся медицинским работникам не только служебное жилье, но и земельные участки для жилищного строительства и предоставлять им ипотечные кредиты на льготных условиях. Дети медицинских работников будут в первоочередном порядке получать места в детских садах и школах.

Первых докладов от руководителей регионов об исполнении поручения Владимир Путин ждёт до 1 декабря, а далее - раз в полгода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter