Рус
Eng
В Москве задержан лидер Либертарианской партии Сергей Бойко

В Москве задержан лидер Либертарианской партии Сергей Бойко

3 сентября 2019, 15:27
Общество
Photo: Youtube.com
"Ко мне подошли сотрудники второго оперативного полка в магазине, где я продукты покупал, и сопроводили в машину. Сейчас доставили в ОВД. Сотрудник полиции подошел, сказал, что будут оформлять протокол по части 2 статьи 20.2", - сообщил сам Сергей Бойко.

Минувшей ночью в Москве были задержаны активист Николай Ляскин, муниципальный депутат Илья Азар - его забрали прямо в домашних тапочках с лестничной площадки и незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь. Но вскоре после вмешательства видных общественников они были отпущены.

Эти задержания, как, по всей видимости, и задержание Бойко связаны с несанкционированным шествием 31 августа по московским бульварам, в ходе которого, впрочем, полиция впервые за много недель протестов в Москве никого не задерживала. Бойко отметил, что 29 августа репостнул сообщение Соболь об акции 31 августа: "В посте было, что Мосгорсуд принял решение, что не согласуют акцию 31 августа, соответственно я лично в ней буду участвовать. И перепост видео Любы Соболь".

После этой акции завели административное дело по той самой статье 20.2, - сообщает телеканал "Дождь". Также сегодня в Москве задержали еще одного участника несогласованного шествия 31 августа, известного в столице активиста Марка Гальперина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter