Рус
Eng
Прокурор запросил для двух фигурантов дела о беспорядках 27 июля длительные сроки

Прокурор запросил для двух фигурантов дела о беспорядках 27 июля длительные сроки

3 сентября 2019, 21:10
Общество
Photo: novayagazeta.ru
Речь идет о 48-летнем охраннике из Подмосковья Евгение Коваленко, который бросил урну в сторону "работавших дубинками" росгвардейцев и 28-летнем Кирилле Жукове, который ранее сам служил в Росгвардии - он пытался схватить ОМОНовца за забрало шлема. Для них просят, соответственно, пять и четыре с половиной лет колонии.

"Мещанский районный суд за один день начал и закончил процесс над арестованным по "московскому делу" Евгением Коваленко. Вину он не признает. Прокурор попросил приговорить его к пяти годам реального срока, приговор судья Олеся Менделеева огласит 4 сентября в 14:00", - сообщает "Медиазона".

"Я надеялся отпугнуть.... это был больше жест отчаяния", - объяснял свой поступок Коваленко, отмечая, что не мог спокойно смотреть на то, как людей жестоко избивают. По его словам, у одного из росгвардейцев от ударов о спины людей даже сломалась дубинка.

"Для еще одного фигуранта "московского дела" Кирилла Жукова прокурор запросил четыре года и шесть месяцев колонии. Его обвиняют в применении насилия, неопасного для жизни, в отношении представителя власти", - сообщает телеканал "Дождь".

Сегодня также стало известно, что Тверской суд Москвы приговорил к трем годам колонии 25-летнего Ивана Подкопаева, также задержанного на несанкционированной акции протеста в столице 27 июля. После задержания в его рюкзаке нашли нож и молоток. В суде его адвокат настаивал, что сами по себе эти предметы не запрещены, а доказательств их использования нет. В итоге Иван Подкопаев все равно был осужден за нападение на силовика. Его дело рассматривали в особом порядке – то есть при полном признании вины, что гарантировало Подкопаеву более мягкое наказание.

Позднее стало известно, что тот же Тверской суд Москвы также приговорил к двум годам колонии общего режима еще одного участника несанкционированной акции 27 июля в Москве Данилу Беглеца, которого обвиняли в том, что он толкнул росгвардейца. При этом с пяти человек, ранее арестованных по этому же делу, сегодня обвинения были сняты. Также обвинения в участии в массовых беспорядках сняли и со студента ВШЭ Егора Жукова. Но ему сегодня же предъявили уже новое обвинение в призывах к экстремистской деятельности в Интернете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter