Рус
Eng
Илье Яшину сократили срок пятого ареста. Но всего на 50 минут

Илье Яшину сократили срок пятого ареста. Но всего на 50 минут

3 сентября 2019, 15:05
Общество
Photo: Из фейсбука Ильи Яшина
Председатель Совета депутатов столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин не может выйти из под ареста с 29 июля - едва заканчивается срок одного, как его тут же задерживают снова на выходе из спецприемника, а потом суд отправляет под новый арест. Но сегодня ему наконец-то сократили срок - на 50 минут.

"Мосгорсуд рассмотрел апелляцию и сократил мне срок ареста на 50 минут (не шучу). Торжество правосудия прям", - написал политик в своем Twitter.

"В последний раз его задержали 28 августа на выходе из спецприемника, Яшина обвинили в организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и отправили под арест еще на десять суток. Это его пятый арест подряд", - сообщает телеканал "Дождь".

Илья Яшин ранее выставлял свою кандидатуру на выборы депутатов Московской городской Думы (Мосгордумы), но, как и ряд других независимых кандидатов, не был зарегистрирован, а потом, как опять же ряд других кандидатов, попал под административный арест в связи с призывами к своим сторонникам выходить на акции протеста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter