Рус
Eng

Илье Яшину сократили срок пятого ареста. Но всего на 50 минут

Илье Яшину сократили срок пятого ареста. Но всего на 50 минут

Илье Яшину сократили срок пятого ареста. Но всего на 50 минут

3 сентября 2019, 15:05
Общество
Фото: Из фейсбука Ильи Яшина
Председатель Совета депутатов столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин не может выйти из под ареста с 29 июля - едва заканчивается срок одного, как его тут же задерживают снова на выходе из спецприемника, а потом суд отправляет под новый арест. Но сегодня ему наконец-то сократили срок - на 50 минут.

"Мосгорсуд рассмотрел апелляцию и сократил мне срок ареста на 50 минут (не шучу). Торжество правосудия прям", - написал политик в своем Twitter.

"В последний раз его задержали 28 августа на выходе из спецприемника, Яшина обвинили в организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и отправили под арест еще на десять суток. Это его пятый арест подряд", - сообщает телеканал "Дождь".

Илья Яшин ранее выставлял свою кандидатуру на выборы депутатов Московской городской Думы (Мосгордумы), но, как и ряд других независимых кандидатов, не был зарегистрирован, а потом, как опять же ряд других кандидатов, попал под административный арест в связи с призывами к своим сторонникам выходить на акции протеста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter