Рус
Eng
Главу компании "Русское молоко" Бойко-Великого оставили в СИЗО

Главу компании "Русское молоко" Бойко-Великого оставили в СИЗО

3 сентября 2019, 17:37
Общество
Photo: Dmitry Rozhkov / wikimedia.org
Скандально известного предпринимателя Василия Бойко-Великого обвиняют в растрате нескольких миллионов долларов из средств банка "Кредитный Экспресс". Мосгорсуд сегодня оставил без изменения постановление о продлении срока его содержания под стражей в СИЗО до 19 ноября.

Следствие считает, что в 2013-2018 годах Бойко-Великий, будучи владельцем 10% уставного капитала банка "Кредитный экспресс", вместе с его директором Аллой Кабановой, главным бухгалтером Марией Антоновой и ещё четырьмя сотрудниками "похитили средства банка в размере свыше 180 миллионов рублей и 929 тысяч долларов" по подложным документам о якобы полученных кредитах. Также они похищали деньги клиентов.

"Установлен уже 31 факт хищений, следователи проверяют и другие подозрительные операции", - сообщает агентство РИА "Новости". В итоге "Кредитный экспресс" попал в трудную финансовую ситуацию и лишился лицензии, а убытки вкладчикам пришлось возмещать государственному Агентству по страхованию вкладов - по его заявлению и было возбуждено уголовное дело. Но сам Бойко-Великий виновным себя не признает.

Он сам и шесть других соучастников были отправлены под арест решением Басманного суда Москвы 20 июня, всем обвиняемым грозит до десяти лет колонии.

Июньский арест скандально знаменитого олигарха остался малозамеченным за громкими международными событиями. С вниманием следят за происходящим, разумеется, причастные лица в Москве и – население Рузского района Московской области, "владений" Бойко-Великого. Среди них и те, кто имеет отношение к агрофирме, и те, кто пострадал от неё. Пострадавших крестьян интересует не суть нынешнего уголовного дела (им безразлично, кто, как, у кого и в каком банке украл или не украл), а надежда на косвенную справедливость - по их мнению. Косвенную, потому что они считают: Бойко-Великого надо было давно уже судить за захват их земель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter