Рус
Eng
"Батюшка" на самокате заинтриговал соцсети и ГИБДД

"Батюшка" на самокате заинтриговал соцсети и ГИБДД

3 сентября 2019, 12:29Общество
Смоленская полиция установит личность мужчины в рясе, ехавшего на самокате на красный свет.

Смоленская полиция установит личность мужчины в рясе, который на электрическом самокате проехал на красный свет, его ждет административное наказание, сообщила РИА Новости представитель УМВД по региону.

Накануне в социальных сетях появилась запись с видеорегистратора одного из смоленских водителей, на которой запечатлено, как мужчина в рясе мчится на электросамокате по оживленной трассе. Многие пользователи заметили, что мужчина проехал на красный свет, с высокой скоростью, обгоняя общественный транспорт и почти не отставая от автомобилей.

"Да, действительно, ГИБДД подтвердило, что он (мужчина в рясе – ред.) и водитель автомобиля проехали на красный свет. Их личности будут установлены, после чего в отношении них будет вынесено решение об административном наказании", - сказала собеседница агентства.

Представитель Смоленской митрополии усомнился, что мужчина на видео действительно служит в РПЦ.

"Мы выясняли эту информацию. То, что на видео запечатлен мужчина в рясе, это факт. Но то, что это священник, идентифицировать невозможно, епархия таких не знает", - сообщил РИА новости представитель митрополии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter