Рус
Eng

Региональные власти намерены сохранить пенсионные льготы

Региональные власти намерены сохранить пенсионные льготы
3 сентября 2018, 19:30Общество
Целый ряд областных парламентов вносят на рассмотрение поправки, касающиеся сохранения региональных льгот для пенсионеров.

Так, 3 сентября депутаты Рязанской области из "Единой Россией" заявили, что их фракция в ближайшие дни рассмотрит на комитете для последующего принятия изменения в закон о поддержке людей предпенсионного возраста".

По словам председателя Рязанской облдумы Фомина, из регионального бюджета получают льготы около 180 тыс. человек, в частности, ветераны труда и жители области, достигшие 55 - 60 лет. Это льготы на транспортный налог, плату за коммунальные услуги для работников социальных учреждений, на проезд в транспорте и многое другое, добавил Фомин.

Действующие меры поддержки граждан старшего возраста будут сохранены и расширены и в Волгоградской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона в понедельник. Этому вопросу было посвящено оперативное совещание у губернатора Андрея Бочарова.

По словам источника, на сегодняшний день уже подготовлены изменения в социальный кодекс региона по обеспечению мерами поддержки граждан старшего поколения. Законопроект внесен в Волгоградскую облдуму и будет рассмотрен на первом заседании, которое назначено на сентябрь 2018 года.

Как пояснили агентству в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, подготовленные поправки в социальный кодекс и ряд региональных законодательных актов позволят людям старшего поколения пользоваться действующими льготами в полном объеме.

"Так, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины в возрасте 55 лет вне зависимости от получения статуса "пенсионер" сохранят право на возмещение расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг, льготный проезд и адресное социальное пособие, а также на обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями. При предоставлении льгот будут учитываться критерии адресности и нуждаемости", - подчеркнул представитель комитета соцзащиты.

Аналогичные законопроекты внесены фракциями "Единой России" в Тамбовской, Владимирской, Тюменской областях и в Бурятии. Вероятно, другие областные думы и заксобрания в ближайшие дни последуют примеру коллег.

Напомним, что Владимир Путин 29 августа в своем телеобращении к россиянам предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин - на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста так же ряд других мер социальной защиты людей старшего возраста и пенсионеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter