Рус
Eng
Воронежский «охотник на прокуроров» покончил с собой при задержании

Воронежский «охотник на прокуроров» покончил с собой при задержании
Новость

3 сентября 2015, 18:05
Воронежский «охотник на прокуроров» покончил с собой при задержании

Подозреваемый в двойном убийстве и в покушении на убийство заместителя прокурора 64-летний Владимир Меркулов покончил жизнь самоубийством во время задержания. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Житель Семилукского района Воронежской области Владимир Меркулов, подозреваемый в убийстве двух человек и нападении на сотрудницу прокуратуры, мертв, рассказал источник LifeNews. По словам собеседника информационного портала, Владимир Меркулов начал отстреливаться от преследовавших его сотрудников полиции, а когда его окружили, он свел счеты с жизнью.

Напомним, 1 сентября в селе Перлевка произошла были убиты четырехлетний ребенок и пожилая женщина – дочь и мать главы поселка сельского поселения Натальи Колодяжной. После этого в Воронеже мужчина напал на заместителя прокурора Левобережного района Воронежа Ольгу Землянухину. Женщина с ножевым ранением в область головы была доставлена в больницу, где ей была проведена операция.

Вскоре правоохранителям удалось установить личность подозреваемого, им оказался 64-летний Владимир Меркулов. Правоохранители провели обыски у него дома, где обнаружили, что перед началом серии преступлений мужчина составил список будущих жертв. В него вошло около 20 человек, среди которых оказались городские судьи, прокуроры и работники уголовного розыска.

Таким образом, следователям удалось установить схему, по которой действовал преступник, и всех его потенциальных следующих жертв взяли под охрану.

В течение последних нескольких дней правоохранительные органы работали в усиленном режиме — улицы патрулировали наряды полиции, были усилены посты УГИБДД. По данным источника, предполагаемого преступника заметила случайно дорожная полиция неподалеку от поселка Губарево, расположенного в 17 километрах от Воронежа.

«Задержание проходило в селе Губарево Семилукского района Воронежской области. Сначала Меркулов отстреливался от сотрудников полиции, а потом застрелился», — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter