Рус
Eng
Российские конструкторы распечатали беспилотник на 3D-принтере

Российские конструкторы распечатали беспилотник на 3D-принтере
Новость

3 сентября 2015, 16:08
Российские конструкторы распечатали беспилотник на 3D-принтере

Российские конструкторы изготовили полноценный беспилотник при помощи технологии 3D-печати. На изготовление аппарата ушло не более полутора месяцев. Подобные беспилотники могут использоваться в нуждах российского Минобороны.

Как стало известно в четверг, конструкторское бюро «Луч» изготовило беспилотный летательный аппарат на 3D-принтере. «Мы сделали беспилотник в классе ближнего действия, целиком отпечатанный на 3D-принтере. Он был создан и уже летал — в настоящее время этот БЛА находится в Нижнем Тагиле. Весь цикл работ от формирования технического задания занял примерно 1,5 месяца», - передает РИА Новости со слов генерального директора бюро «Луч» Михаил Шебакпольский. Также отмечается, что летательный аппарат был произведен совместно с Рыбинским двигателестроительным заводом «Сатурн» и корпорацией «Ростех».

Конструкция беспилотника была специально разработана для 3D-принтера. Размах крыльев аппарата составляет 2,5 метра, а в качестве полезной нагрузки на нем закреплена камера go-pro. Создатели БЛА отмечают, что им есть над чем поработать: материалы для печати, размеры, отечественное оборудование.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter