Рус
Eng
Памела Андерсон посетила Россию и пообщалась с главой Минприроды РФ

Памела Андерсон посетила Россию и пообщалась с главой Минприроды РФ
Новость

3 сентября 2015, 14:47
Памела Андерсон посетила Россию и пообщалась с главой Минприроды РФ

Американская актриса, модель и активистка в борьбе за охрану окружающей среды Памела Андерсон обсудила с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским вопросы экологии и защиты вымирающих видов животных. Встреча главы Минприроды с голливудской актрисой состоялась в рамках Восточного экономического саммита во Владивостоке.

В четверг Памела Андерсон посетила Приморье, где пообщалась с главой Минприроды Сергеем Донским. Во время их беседы были затронуты вопросы экологии и, в частности, сохранения редких видов животных. Донской рассказал голливудской актрисе о программах реабилитации находящихся под угрозой видов, в том числе о мероприятиях, направленных на сохранение дальневосточных леопардов и учет амурских тигров.

По итогам встречи министр подарил актрисе фарфорового белого медведя, который обитает только в России. В свою очередь, Андерсон подарила Донскому спродюсированный ею фильм о проблемах защиты животных. По словам актрисы, ей очень понравилось в Приморье.

«Я увидела, насколько Россия открыта, насколько люди заботятся о сохранении природы. Россия - загадочная страна для американцев, и я рада, что люди здесь заботятся о сохранении животных», - заявила она, передает РИА Новости.

По ее словам, санкции, введенные США против России, никак не повлияли на ее желание приехать во Владивосток. «Я канадка и немного русская. Так что это не важно. Я хотела посетить страну, потому что здесь есть множество сильных лидеров, мне хотелось приехать сюда, чтобы поговорить об экологических проблемах и чтобы это привело к огромным изменениям», - пояснила она.

Ранее в среду Андерсон посетила центр по реабилитации животных в Приморском крае и навестила льва, спасенного из затопленного в Уссурийске зоопарке.

Как писали «НИ», в июле этого года Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с письменной просьбой не допустить прохождения через российские воды судна, которое следовало из Исландии в Японию с мясом финвала. Однако в Кремле заявили, что не слышали о таком послании. После этого актриса официально попросила о встрече с российским президентом Владимиром Путиным. Позднее стало известно, что стало известно, что Андерсон приедет на ВЭФ по приглашению Сергея Донского.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter