Рус
Eng
Медведица из уссурийского зоопарка погибла после эвакуации

Медведица из уссурийского зоопарка погибла после эвакуации
Новость

3 сентября 2015, 12:54
Медведица из уссурийского зоопарка погибла после эвакуации

дна из медведиц, эвакуированных из затопленного зоопарка в Уссурийске, погибла. Животное находилось в стационарном вольере вместе с другими медведями. Когда клетку затопило, медведи стали паниковать и нанесли ей травмы.

В четверг в Уссурийске скончалась бурая медведица, получившая травмы во время затопления зоопарка «Зеленый остров». «Спустя день после эвакуации бурая медведица умерла. Она находилась в стационарном вольере, который нельзя было перемещать вертолетом. Эвакуировать ее в первый день спасательной операции не представлялось возможным. Однако находившиеся с животным в одном вольере три гималайских медведя вели себя крайне агрессивно и нанесли ему тяжелые раны», - передает РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию. Медведица скончалась спустя сутки после эвакуации, несмотря на своевременную помощь и адекватные меры, принятые ветеринарами.

Остальные животные, эвакуированные из затопленных вольеров, находятся в удовлетворительном состоянии. С ними работают сотрудники центра реабилитации и репродукции редких животных.

Ранее «НИ» сообщили, что медведи и другие хищники, спасенные из зоопарка «Зеленый остров», будут размещены во дворе старого цирка. Также было отмечено, что к настоящему моменту спасено 39 животных из 42.

Частный зоопарк в Уссурийске оказался затоплен из-за ливневых дождей, накрывший регион после тайфуна «Гони». Эвакуация животных не представлялась возможной, так как они находились в стационарных клетках. Ситуацию с уссурийским зоопарком взял на личный контроль постпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter