Рус
Eng
Восстановлено движение поездов после схода вагонов на Урале

Восстановлено движение поездов после схода вагонов на Урале
Новость

3 сентября 2015, 09:19
Восстановлено движение поездов после схода вагонов на Урале

Движение поездов на перегоне Мезенский — Гагарский Свердловской железной дороги, на котором накануне произошел сход вагонов, восстановлено.

«Сегодня в 0.52 мск было открыто движение поездов на перегоне Мезенский — Гагарский Свердловской железной дороги», - сообщает пресс-служба РЖД, передает РИА Новости. В РЖД также приносят извинения пассажирам за причиненные неудобства и отмечают, что принимают меры для ввода поездов в график.

Ранее стало известно, что на 1863 километре перегона Мезенский — Гагарский Свердловской железной дороги произошел сход вагонов подвижного состава. По предварительным данным, причиной схода стала авария, в ходе которой локомотив грузового поезда сошел с рельсов. В результате перевернулся сам локомотив, а также шесть цистерн с газом и два вагона, один из которых гружен стружкой черного металла.

«По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка», - отмечалось в сообщении СК РФ.

Напомним, что накануне произошло еще одно ЧП на железной дороге: в Архангельской области локомотив пассажирского поезда Воркута — Москва сошел с рельсов после столкновения с грузовиком. Пассажиры поезда и машинист не пострадали, а водитель грузовика был госпитализирован с различными травмами. Отмечается, что железнодорожные пути и контактная сеть не повредились.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter