Рус
Eng
В зоопарке медведь оторвал ногу мужчине, который хотел его покормить

В зоопарке медведь оторвал ногу мужчине, который хотел его покормить
Новость

3 сентября 2012, 17:59
В зоопарке медведь оторвал ногу мужчине, который хотел его покормить

В украинском поселке Хижинцы Винницкой области медведь напал на работника зоопарка во время кормления. Мужчине пришлось самому отбиваться от зверя. Его сразу доставили в отделении реанимации, где было принято решение ампутировать ногу.

Инцидент произошел рано утром. Мужчина выполнял свои привычные обязанности, в которые входило кормление животных и уборка вольеров. Никаких особенностей в поведении медведя пострадавший не замечал, по его словам, он соблюдал технику безопасности. Когда мужчина подошел близко к клетке медведь схватил его за ногу и попытался затащить внутрь. Схватка со зверем происходила довольно долго, так как рядом никого не было, и помощь оказать никто не мог. Позже на крики пришли другие работники зоопарка, выстрелами они спугнули медведя, и тот отпустил истекающего кровью мужчину.

Скорая приехала довольно быстро. К этому моменту он потерял много крови, и было принято решение госпитализировать его в отделение реанимации. Врачи поставили диагноз «рваная рана мягких тканей нижней левой конечности». Медведь буквально разжевал кость ноги, было принято решение ампутировать ногу, так как восстановлению она не поддавалась. Сейчас мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь.

Напомним, что недавно произошел похожий инцидент. В подмосковном Талдоме на территории частного пансионата медведь попытался затащить в клетку 12-летнюю девочку Сашу. К счастью, в этом случае рядом находилась мама девочки и множество постояльцев пансионата. Они отбили девочку. Тем не менее, медведь сумел сильно укусить плечо, предплечье девочки, оставить множество рваных ран. Приехавшие на место врачи наложили гипс на сломанное правое предплечье.

Было возбуждено уголовное дело, которое должно было разобраться в степени вины каждого участника происшествия: мама, которая повела ребенка к клетке к медведю и позволила подойти ближе или хозяйка медведя, не установившая должное ограждение для безопасности людей.

Изначально предполагалось, что виновата мать, но сегодня следствие установило, что вольер с медведем был открыт. А это значит, что виновата хозяйка медведя и теперь она понесет ответственность. Сейчас против нее возбуждено уголовное дело.

«Вольер, где находилась клетка, оказался открыт. В момент, когда девочка подошла к клетке, медведь одной лапой прижал ее к ограждению, причинив ей множественные повреждения. Ребенка освободили прибежавшие на помощь люди», – сообщил Следственный комитет РИА Новости.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter