Рус
Eng
Кинобайки

Кинобайки

3 сентября 2007, 00:00
Общество
Подготовила Виктория КАТАЕВА
Кинобайки

ЗЛАЯ ШУТКА НАТАЛЬИ БОЧКАРЕВОЙ

– Я как-то подшутила над своим коллегой актером Алексеем Секириным. Он в телесериале «Счастливы вместе» играет соседа Букиных, Женю. Я подсыпала в кофе, который он собирался пить (в злостном эксперименте мне помогали еще несколько членов съемочной группы) молотого перчика и соли, причем не так, чтобы мало. Леша отхлебнул из чашки и… не моргнув глазом, проглотил нашу «убойную смесь», даже не заметив. Как потом оказалось, он настолько был погружен в свои переживания относительно предстоящей сцены, что ничто другое для него просто не имело значения. Такая хорошая шутка пропала…



КАК ОТ НИКОЛАЯ ЧИНДЯЙКИНА ПРЯТАЛИСЬ ПАТРИОТЫ

– Если вы смотрели фильм «Мужская работа» Тиграна Кеосаяна, то, может быть, помните моего персонажа. Я играл там небольшую роль, ну, очень отвратительного бандита, террориста типа бен Ладена. Фильм показали по одному из федеральных каналов. Друзья (среди них даже два кинокритика) торжественно сказали мне: «Коля, ты сыграл потрясающе достоверно. Твой герой – один из самых сильных персонажей в этой истории». В общем, как говорится, слава вселенских масштабов мне обеспечена. (Смеется.) И в один из вечеров я, может быть, даже где-то гордый собой отправился прогуляться – я очень люблю вечерний променад. Иду себе по одной из тихих московских улочек, а навстречу мне дедуля лет семидесяти. Поравнявшись, он пристально вглядывается мне в лицо, будто пытаясь вспомнить, где меня видел. Через несколько мгновений хлопает себя по лбу, подходит почти вплотную и… начинает кричать во все связки: «Что, бандитская рожа, думал, я тебя не узнаю? И ты после всего, что сделал, по матушке-Москве разгуливаешь?! Эх, был бы я помоложе, я б тебе так врезал!..» Я сначала ничего не понял – думал, может, дед меня с кем-то перепутал. Поэтому тихо, успокаивающим тоном спрашиваю: «Отец, в чем я перед тобой провинился-то?» Дедуля, не сбавляя тона, продолжает: «Нет, вы посмотрите! Он еще спрашивает! Его, гада, уже в кино снимают, в «Мужском сезоне» про все его свинства рассказывают! А он еще по городу ходит – славы ищет!» Поняв, что разумные доводы и здравый смысл здесь бесполезны, я ретировался. Но еще долго вдалеке слышал гневные вопли: «Беги-беги! На тебя патриот найдется – он тебе покажет, как Русь позорить! Патриотов в нашей стране много! Сейчас только не видно. Попрятались они, что ли?!» Вот такие странные встречи случаются в нашей профессии.



КАК ВЛАДИМИР ЕПИСКОПОСЯН «ИЗНАСИЛОВАЛ» БАРБАРУ БРЫЛЬСКУЮ

– В 1986 году я снимался в фильме литовского режиссера Арунаса Жебрюнаса «Час полнолуния». Это история о насильственной католицизации Литвы XIX века. Я играл мусульманского проповедника, который, напившись до животного состояния, насилует местную девушку. Небольшой эпизод дался съемочной группе с огромным трудом, потому что «секса и эротики» в тогдашнем СССР «не было». Режиссер очень нервничал, совершенно не представляя, как ему работать. Тем более что роль моей «жертвы» играла польская актриса Барбара Брыльская. Арунас неуверенно предлагает мне: «Володя, может быть, попробуешь порвать на Барбаре платье? Потом швырнешь ее на землю, сам навалишься сверху, заломишь ей руки. Ну, или еще что-нибудь, не знаю... Может быть, укуси ее…» Начинаем снимать. Делаем 25 дублей. Но режиссеру ни один не нравится. Он объявляет перерыв и начинает нервно расхаживать по площадке. Наконец, подходит ко мне: «Володя, ты, когда борешься с Барбарой, шепчи что-нибудь по-мусульмански». Я кивнул, а сам думаю: «Какое по-мусульмански? Я не знаю ни одного восточного языка!» Кроме разве что фразы: «Аллах акбар!». (Смеется.) И тут вспоминаю, что когда мне было 10 лет, я целый год жил у бабушки в Азербайджане и учился в местной школе, где мы разучивали стихи о Ленине. На азербайджанском языке! Удивительным образом данный стих врезался мне в память. И вот звучит команда: «Приготовились! Мотор!» Я рву блузку на моей партнерше, валю ее на земле и начинаю бормотать азербайджанские стихи о вожде мирового пролетариата. Режиссер подходит ко мне: «Володя, отлично! Ты гений!» Брыльская отреагировала еще более неожиданно. Актриса поднялась с земли, отряхнула платье и говорит: «Ну вот, в вашей Литовской республике нашелся один настоящий мужик. И тот армянин!»



ДВОЕМУЖСТВО ЕЛЕНЫ БИРЮКОВОЙ

– В популярном сериале «Саша + Маша» мы с актером Егором Дроновым на протяжении двух лет играли семейную пару. Как это часто бывает, зрители нас «поженили» и в жизни, даже в Интернете появились сообщения, что мы муж и жена. И вот однажды я с моим настоящим – не экранным – мужем поехала отдыхать на море. В первый же вечер, когда мы пошли в ресторанчик, за соседним столиком сидела компания местных ребят. И вот мы замечаем, что один парень из тусовки посматривает в нашу сторону. В какой-то момент он встает и не очень твердой походкой направляется к нашему столу. Подходит, наклоняется к моему мужу и говорит: «Вот скажи мне, друг, зачем ты у такого классного пацана, у Сани, жену увел?» Юноша осуждающе поцокал языком и, не дожидаясь ответа, пошел к выходу. Наверное, отправился оплакивать участь «хорошего пацана». (Смеется.) Да какой муж? Я, когда вспоминаю, как мы с Егором играли в сериале постельные сцены, начинаю хихикать. Даже самые пикантные эпизоды были достаточно целомудренны, в кадре были только наши головы, торчащие из-под одеяла. Мы залезали под одеяло, одетые в футболки и штаны. А во время съемок первых серий Егор даже отказался вытаскивать из брюк ремень. Я говорю: «Георгий, ты обалдел, ремень же жесткий!» А Егор мне отвечает: «Не надо, пусть будет… для предохранения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter