Рус
Eng

Россиянам разрешили сдавать TOEFL удаленно или за рубежом

Россиянам разрешили сдавать TOEFL удаленно или за рубежом
Россиянам разрешили сдавать TOEFL удаленно или за рубежом
3 августа, 12:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Компания ETS, которая проводит квалификационные экзамены по английскому языку TOEFL, с 4 августа разрешила гражданам России проходить регистрацию на экзамен для прохождения теста онлайн или в центрах за рубежом.

Ранее компания приостановила работу по приему тестов у россиян и белорусов на фоне начавшейся с 24 февраля военной спецоперации РФ на территории Украины.

В марте в России и Белоруссии не только прекратился прием экзаменов, но и пропала возможность зарегистрироваться на экзаменационной платформе и посмотреть результаты пройденного ранее теста.

При попытке указать гражданство РФ в регистрационной форме у претендентов появлялось сообщение: «Ваш доступ к продуктам и услугам TOEFL ограничен для соблюдения требований Управления по контролю за иностранными активами». Указанная структура является подразделением Министерства финансов США.

Однако с 4 августа гражданам России и Белоруссии решили возможность пользоваться услугами международной образовательной платформы.

Как отмечает Forbes, одновременно с TOEFL на фоне военной спецоперации РФ на Украине россияне лишились возможности проходить международное лингвистическое тестирование и по международной системе IELTS.

Это вынудило студентов, нуждающихся в подтверждении знаний по иностранному языку для поступления в зарубежные вузы, выезжать для сдачи экзаменов за границу. Все это повлекло для них дополнительные временные и финансовые расходы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter